6 Rekomendasi Film Bercerita Tentang Kucing Wajib Nonton Catlovers

Rekomendasi Film Tentang Kucing

Kucing adalah hewan imut berbulu yang menggemaskan setiap orang. Tingkahnya yang lucu dan menggemaskan udah berhasil ngebuat banyak orang buat suka dan pengen buat memeliharanya. Saking banyaknya orang yang suka dan cinta sama kucing, beberapa rumah produksi bahkan pernah membuat film yang berlatar belakang dan berceritakan kucing lohh. Nah buat kalian yang ngaku sebagai catlovers sejati ternyata ada banyak loh film yang bercerita tentang kucing. Apa aja sih? Ini dia 6 Rekomendasi Film Bercerita Tentang Kucing yang Wajib Kalian Tonton.

6 Rekomendasi Film Bercerita Tentang Kucing Wajib Nonton Catlovers:

1. Film A Street Cat Named Bob / 2016

Merupakan film yang bercerita tentang kucing yang menyelamatkan hidup seorang pecandu obat obtan terlarang. Film yang berjudul A Street Cat Named Bob merupakan film adaptasi dari novel yang ditulis langsung oleh si penulis yang bernama James Bowen.

Film ini berceritakan perjalanan seorang pengamen jalanan yang bernama James Bowen (Luke Treadaway) yang ternyata bisa sembuh dari kecanduan obat obat terlarangnya. Hidupnya berubah seketika ketika dia bertemu dengan kucing yang dinamai Bob olehnya.

2. Film Puss in Boots / 2011

Film ini dapat menjadi tontonan yang menghibur buat kalian yang suka dengan film animasi. Film yang berjudul Puss in Boots adalah film spin off dari film Shrek 2.

Karakter kucing yang bernama Puss dalam tokoh ini berhasil memikat penuh penontonnya dengan kelakuannya serta kemampuannya dalam melakukan aksi pedang yang menggemaskan. Film ini sendiri menceritakan perjalanan Puss dalam membersihkan nama baiknya setelah dituduh mencuri dan merampok.

3. Film If Cats Disappeared from The World / 2016

Ini adalah film drama yang bisa bikin meleleh dan menitikan air mata karena ini merupakan film yang menyedihkan. Film If Cats Disappeared from The World berceritakan tentang seseorang yang menderita kanker dan memiliki kucing.

Dalam ceritanya, seseorang pria tersebut dihadapkan kepada pilihan yang teramat sulit. Ia dapat mem perpanjang hidupnya selama satu hari jika dia dapat melepaskan sesuatu yang sangat berarti dalam hidupnya termasuk kucingnya. Pokoknya ini film dilematis bangett deh, dijamin pasti mewek kalo nonton, huhuhu..

4. Film Nine Lives / 2016

Apa jadinya kalo kita masuk ter perangkap ke dalam tubuh kucing? Pertanyaan tersebut mungkin bakal ter jawab kalo kalian nonton film ini.

Mengadopsi kepercayaan kalo kucing adalah reinkarnasi dari orang yang sudah mati, sutradara film ini mengemas mitos tersebut dalam film komedi Nine Lives ini.

Film ini adalah film bertema fantasi yang menceritakan seorang pengusaha kaya yang bernama Tom Brand yang terjebak kedalam tubuh kucing setelah mengalami kecelakaan yang hebat.

5. Film Rent A Cat / 2012

Film yang berjudul Rent A Cat adalah film yang bercerita tentang perempuan lajang yang berprofesi menawarkan jasa sewa kucing peliharaannya.

Perempuan lajang itu berkeliling memakai gerobak untuk menawarkan kucing kesayangan peliharaannya yang lucu dan baik kepada orang orang di sekitarnya. Orang orang yang memakai jasa penyewaan kucing yang dia tawarkan adalah para orang yang merasa kesepian dalam hidupnya.

6. Film Kedi / 2016

Film ini wajib kalian tonton. Film dokumenter ini memiliki durasi kurang lebih 80 menit. Film ini merekam kehidupan kucing kucing liar yang tinggal dan hidup di kota Istanbul Turki.

Kota ini memang dikenal orang orang sebagai kota yang paling baik dan ramah sama kucing. Warga disana sendiri sangat suka merawat kucing.

Itulah 6 Rekomendasi Film Bercerita Tentang Kucing yang Wajib Kalian Tonton. Semoga bermanfaat yaa dan selamat menonton catlovers

Baca Juga: 10 Rahasia Kucing yang Harus Kamu Ketahui, Jangan Sampe Nggak Tau!

Penyuka Kucing, memelihara merawat kucing mengajarkan kita untuk mengasihi dan hidup berdampingan dengan semua mahluk ciptaan Allah SWT yang ada di dunia ini.
Back To Top