Cara Melatih Kucing Buang Air di Kamar Mandi

Cara Melatih Kucing Buang Air

Mempunyai kucing peliharaan emang menyenangkan dan dapat menghilangkan stress bahkan penat pemiliknya. Kalian bida menghabiskan waktu dengan bermain dan bermanja manja bersama kucing kesayangan kalian. Namun bicara soal memelihara kucing, ada senang dan sedihnya juga. Sedihnya adalah kalian harus membuang kotoran atau pup mereka setiap hari. Apalagi kalau kucing kalian belum terlatih buang air pada tempatnya. Rumah bisa bisa jadi kotor dan bau karenanya. Lalu gimana sih Cara Melatih Kucing Buang Air di Kamar Mandi?

Namun bukan berarti nggak ada solusi terbaiknya. Kalian juga bisa loh mengajarkan kucing peliharaan kalian untuk buang air di kamar mandi.

Selain membuat rumah kalian terjaga kebersihannya, melihat kucing dapat buang air di kamar mandi tentu merupakan sebuah lompatan prestasi yang membanggakan.

Ternyata ada cara dan tips yang disarankan untuk cat potty training loh. Nggak harus kucing pintar yang dapat melakukan hal tersebut. Semua kucing sebenernya bisa, asal dilatih dengan baik dan benar.

Cara dan tips pertama yaitu beri tahu kucing kalian dan melatihnya secara terus menerus dan rutin. Tujuan dari melatih kucing ini adalah mentransisi kebiasaan buang air yang sebelumnya menggali pasir, beralih pada toilet atau wc di kamar mandi kalian.

Memang bukan langkah yang gampang dan perlu waktu untuk membiasakan kucing kalian buang air menggunakan toilet di kamar mandi, tapi cepat atau lambat kucing kalian pasti akan terbiasa karena rutinitas dan kebiasaan yang kalian ajarkan tersebut.

Kunci nya yaitu perhatikan moment saat kucing kalian ingin buang air. Sebelum nya, sebaiknya hilangkanlitter box tempat biasa kucing buang air disitu. Ketika kucing kalian ingin membuang air mereka akan mencarinya, dan menunjukan berbagai macam tanda. Seperti mengeong hingga mengaruk garuk lantai. Nah ketika kalian udah melihat tanda tanda tersebut tuntunlah dan bawa kucing kalian ke toilet.

Yang terpenting dalam mengajarkan kucing kesayangan kalian untuk dapat buang air di kamar mandi adalah ketelatenan dan kesabaran dari kalian sendiri.

Sebaiknya lakukan cara dan tips ini secara perlahan dan jangan terlalu memaksakan kucing kalian apalagi menghukumnya apabila mereka tidak mau buang air di toilet kamar mandi, dan biarkan kucing kalian terbiasa dengan sendirinya.

Nah itulah Cara Melatih Kucing Buang Air di Kamar Mandi. Semoga bermanfaat dan semoga berhasil melatih ya onty.

Salam catlovers.

Baca Juga: Cara Mudah Melatih Kucingmu Biar Nggak Pup Sembarangan

Penyuka Kucing, memelihara merawat kucing mengajarkan kita untuk mengasihi dan hidup berdampingan dengan semua mahluk ciptaan Allah SWT yang ada di dunia ini.
Back To Top