Tips Merawat Kucing Kesayangan Kalian

Tips Merawat Kucing

Hai catlovers. Memelihara kucing itu ibarat seperti merawat anak sendiri yang harus kalian lakukan sepenuh hati dan penuh kasih sayang. Kalo mereka sakitpun maka kalian juga akan merasakan sedih. Oleh karena itu, penting buat kalian untuk memperhatikan mereka dengan baik dan merawatnya dengan sungguh sungguh. Sebenarnya nggak sulit kok, kalian cuma butuh telaten dan terbiasa dalam merawatnya. Trus apa aja sih Tips Merawat Kucing Kesayangan yang Baik dan Benar, simak penjelsanya lebih lanjut dibawah ini.

1. Sisir bulunya secara rutin agar tidak rontok

Meski terkesan sepele, namun menyisir bulu kucing kalian itu mempunyai berbagai manfaat buat kucing peliharaan kalian loh, yaitu dapat meminimalisir kerontokan yang ada pada bulu kucing kesayangan kalian.

Tapi perlu kalian ingat kalo sisir kucing itu beda ya sama sisir rambut manusia yang biasa kita pakai sehari hari. Jadi gunakan sisir khusus yang memang khusus untuk kucing.

2. Menjemur kucing setiap hari

Nggak cuman manusia aja yang suka berjemur, berjemur itu nyatanya mempunyai bermacam manfaat juga buat kesehatan kucing peliharaan kalian.

Menjemur kucing kalian setiap harinya bisa meningkatkan daya tahan serta sistem imun si kucing, Sinar matahari juga dapat membuat bulu kucing kalian lebih lembut.

Tapi ingat jam yang cocok buat berjemur pada kucing adalah pada pukul 09.00 sampai dengan 10.00 pagi ya, jangan siang kalian jemur yang ada kucing kalian bakal kepanasan dan ini malah nggak baik buat kucing kalian.

3. Membersihkan telinga kucing secara rutin

Telinga kucing itu rawan sekali kotor,jadi kalian kudu membersihkannya secara rutin dan jangan sampe kotoran telinga di kucingmu menumpuk, ini nggak baik buat kesehatan kucing kalian karena telinga yang kotor bisa menimbulkan masalah kesehatan kucing yang tidak baik.

4. Memberi makanan kucing yang bergizi

Makanan kucing menjadi poin terpenting agar kucing kesayangan kalian selalu sehat dan terjaga kesehatannya setiap saat.

Perlu kalian ketahui, bahawa terdapat 2 jenis makanan kucing yang sebaiknya kalian berikan secara rutin ke kucing kalian, yaitu dry food dan wet food. Perbandingan nya adalah 2:1, jadi kalo kucing kalian makan 3 kali sehari, artinya 2 kali makan dry food dan 1 kali makan wet food.

Makanan kucing juga memiliki peran yang penting bagi kesehatan kucing serta asupan nutrisi pada makanan kucing juga harus yang baik buat kucing kalian.

Oleh karena itu kalian jangan sembarangan memilih makanan kucing buat kucing kesayangan kalian, pastikan buat slalu memberi makanan kucing pilihan yang memiliki kandungan nutrisi serta gizi yang baik.

Nah itulah Tips merawat kucing kesayangan yang baik dan benar buat kalian, Semoga Bermanfaat.

Baca Juga: 10 Rahasia Kucing yang Harus Kamu Ketahui, Jangan Sampe Nggak Tau!

Penyuka Kucing, memelihara merawat kucing mengajarkan kita untuk mengasihi dan hidup berdampingan dengan semua mahluk ciptaan Allah SWT yang ada di dunia ini.
Back To Top